GT781222 发表于 2009-3-29 10:42

兄弟你算问着了,我昨晚正好演出也碰到了。
平时我用自己的本本没有发生过这个问题因为我用的声卡,可昨天本本是甲方的,时间紧没有声卡就是直接3.5头从耳机输出到台子,一推高就叫。以前也看见过这类的帖子是本本音量属性里的麦克风没有静音。让放音乐的兄弟一看果然如此,麦克风静音项打勾。一切OK!!!另外用本本外接电源有噪音是电源不干净,和功放周边一起接电就会这样,有条件另走一条线路就解决了。这是我这几年用本本放音乐的经验。希望会对你有帮助

xycad 发表于 2009-3-30 11:22

点击你的小喇叭音量控制面板,把笔记本的话筒声音关掉!

xufei0248 发表于 2009-4-3 11:43

我也遇到过,把本本的麦关掉解决了

fj627 发表于 2009-4-8 13:03

估计是接上笔记本的外接电源的问题

lingfeng 发表于 2009-4-8 16:25

:)换上外置声卡了!!

lingfeng 发表于 2009-4-24 13:54

兄弟你算问着了,我昨晚正好演出也碰到了。
平时我用自己的本本没有发生过这个问题因为我用的声卡,可昨天本本是甲方的,时间紧没有声卡就是直接3.5头从耳机输出到台子,一推高就叫。以前也看见过这类的帖子是本本音 ...
GT781222 发表于 2009-3-29 10:42 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
   是这么回事的呀!!遇到同样问题能解决就好,后来我就没有去找到底是怎么回事,后来我就用了个外置USB声卡。谢谢!!回复本帖,共同学习。

长老 发表于 2009-4-24 14:03

长知识了!!呵呵!!!!!!

wscj11 发表于 2009-4-26 15:41

应该是声卡的问题吧,可能声卡没有调节好

xiaotang 发表于 2009-4-27 20:04

支持一下,10楼的兄弟说的有道理

lichao8079699 发表于 2009-5-22 15:12

有些笔记本的声卡真的很差,比如我现在用了个tcl k40 差的要命,dell的1501声卡不错,没钱买高端机呵呵
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 演出用笔记本做音源,自激是怎么回事?????

超薄音响 稀客领航