柳晗儿 发表于 2008-8-14 22:11

【求助高手,请问怎样用Cool Edit Pro来混音做出类似在录音棚的效果?】

请教一下高手哥哥姐姐们,在录制完歌曲之后,我用Cool Edit Pro里的配置好了的混响效果来给歌曲做混音,但是发现,要不就是回音好像太大,要不就是好像歌声被我们的棉被蒙住了一样,闷闷的样子。用耳机听还不是很明显,可是把它刻在光盘上放到DVD机上播放,这两种不好的效果就更明显了,显得非常不专业的一种混响……
       我就在想,要是能在Cool Edit Pro里自己配置一种混响配置数据,能接近录音棚的效果,通俗一点的说,就是像CD那样的播放效果,那就好多了。
       请问哥哥姐姐们,大家有什么好的混响配置数据,能帮帮一下我的忙吗?
       在这里http://a8.ent.tom.com/user/user_index.php?username=woaini20035是我的一些翻唱和原创作品,里面的混响都是我自己做的,用了以上谈到的那两种做法,请哥哥姐姐听听看,里面可以改进什么来使混响效果再改善一点,万分感谢了!期待你们的答复!

海阔天空 发表于 2008-8-15 11:59

录音棚效果?什么档次的录音棚?但不管什么档次的了```负责地说``这是不可能的```

柳晗儿 发表于 2008-8-15 13:32

我听了很多歌友的翻唱,也是自己制作的,但效果却比我好上千倍万倍,所以我也想学习一下,但研究了2年,却还是不行,你可以听一下就知道了

海阔天空 发表于 2008-8-15 13:57

原帖由 柳晗儿 于 2008-8-15 13:32 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
我听了很多歌友的翻唱,也是自己制作的,但效果却比我好上千倍万倍,所以我也想学习一下,但研究了2年,却还是不行,你可以听一下就知道了 这跟做出与录音棚效果是另一回事!你要与别人对比 你对比了哪些?如所用设备?录音环境?录音技术?混音技术?```````````

锐声北京办事处 发表于 2008-8-15 15:22

楼上说得对,你想拿电脑加软件就能做到录音棚的效果是不太可能的!这需要好的设备,而且录音室的环境和声音处理这不是用简单的电脑能办到的。

柳晗儿 发表于 2008-8-15 17:56

与某某人的相比:
环境:都是在自己家里
软件:都是Cool Edit Pro 2.1
唱功:我从不评论别人这个

我有说要跟录音棚比吗?这是不可能的!!这就好比说,哪有人是自学的声乐跑去跟那些学专业的比唱功呢!!我可不敢与那些真正的歌手相提并论,但是,我们可以学习,向他们的优秀学习。这就好比,当然是不能和录音棚一模一样,但是,我们可以学习,我们可以模仿,有一点像了就谢天谢地了,哪有人第一反应就说自己做出来的东西一定要跟录音棚比呢?鸡蛋第一想法绝不会是去跟石头比碰硬!!所以,我想通过向真正的有经验的有发言权的高手学习,能否点通我一下,让我能继续钻研,指明一条正确的路让我往那个方向进发!我只希望能沾上一点边,不至于像现在做得这么差就满足了!

liyao_vip 发表于 2008-8-15 22:06

我没试过Cool Edit Pro,还是推荐你几个插件把,这几个插件里面有很多预制的房间混响参数,Wizoo Wizoo Verb W2 VST RTAS v1.0、TC.Native、Speakerphone,希望能对你有所帮助,不过混响的调节最终目的是使你的声音丰满、有空间感。
你说的你调的混响有回声,而且比较闷,我想应该是你的干、湿比例调得过大造成的。

xycad 发表于 2008-8-15 22:32

把你的曲子和原唱拿过来我帮你混音吧!
怎么大家还不明白?软件效果器一般比硬件效果器做的更优秀,因为,软件合成不是实时的,可以多次反复调试,最终确定最好的。不要盲目相信硬件效果器,原理是一样的,90年代用的更多的是硬件效果器,现在是21世纪啦!
效果关键不在于某件效果器,而是整体把握!楼主发过来吧,我帮你混音,然后再上传给你。

xycad 发表于 2008-8-15 22:45

另:听了你的几首翻唱的歌曲,只听了《座着火车去拉萨》和《自由飞翔》感觉你的人声中低频梢多了写,有些模糊,中高频不足,混响运用不太合适。歌曲中的意境和主题混响时间(这个信息很重要)。
很多细节可能不好表述,最好发给我源文件,帮你混好音后发给你做比较最好。
你听到的效果是最终的,可其中的差异并不是你想的某一方面,如混响,你的混响的预延时的时间太短。人声靠后了些。
但是有一点可以肯定,你的唱工还不错的!

海阔天空 发表于 2008-8-16 11:36

抱歉可能是你的标题让我误会了!认真看了你所说,也听了两首你的歌。应该是你的描述误导了我,
原来你玩贴唱```

听了《自由飞翔》重制版与《丑小鸭的爱恋》【推荐】 原创
这两首歌,个人觉得第一首比第二首做得好,
    第一首:整体融合度比较好,但你说想找什么好的混响配置数据?
这不是配置数据这么简单的``` 首先,在这首歌中用这种类型的混响效果不当吧,
所以呢 要从基础入手才行,你说你自己研究了2年,却还是不行。不知你都研究了些什么?拾音技术等都认真研究没有?

一首歌曲的速度不同,歌曲类型不同```用些什么类型的效果呢?之后才是调整相关参数```
如果类型都用错了的话 后果可想而知了```

第二首:你的资料上是写:原创 。一听就觉得整体融合度不好,也有你说的闷闷的样子。那么这不是搞加混响来调好的,
比如:前期录音没录好,没录好的原因有些什么呢?就技术而言,话筒的增益是否调节得对呢?```
         乐队混缩很不对头```   噢也,看看,这首是2008.04.20上传的,而第一首是2008.08.08上传的,做贴唱进步也很快嘛!祝贺一下!加油!呵呵,听了这两首歌曲觉得都没有做表情哦!噢也,不知Cool Edit Pro是否能做表情哦?(偶没用Cool Edit Pro挖),如果能做表情会更加好``` 哦,不知你都用些什么插件?有用到WAVES的水银包吗?
应该够你用了```
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助高手,请问怎样用Cool Edit Pro来混音做出类似在录音棚的效果?】

超薄音响 稀客领航