xycad 发表于 2008-2-21 22:24

每年过年最怕听的歌!

每年过年最怕听的歌:《难忘今宵》。
记得,从上初一时的冬天至今,我每逢大年三十,最怕听的一首曲子就是:《难忘今宵》。最希望听的就是春晚的第一首开场曲。每次听到《难忘今宵》,就觉得最开心的时候即将过去,那曲子总不由的让我觉得很悲伤,很失落。如今成家,孩子也要上小学了,每逢过年还是不爱听这首歌。
我喜欢简单的快乐,也喜欢恩雅超凡脱俗式的深邃。在这万家团圆的时刻,我的心总是不能安然,我好象总不能陶醉于现在,总不能卸下暂时的辛劳,而去高兴一阵儿。潜意识总在琢磨,我的未来会怎样.......?我为什么总这么疲惫?没办法,或许注定我是个太有责任心的人,我是个不甘于平凡的人。我不知道是不是真的验证那句话:“爱操心的人操一辈子心”。。。。。。
人活着,不同时期总是扮演着不同角色、追求不同理想、有着不同心态:年少时为理想,抛家弃业为自己,活着是年少轻狂,为的是那时的梦想和自我;现在为父母老婆孩子,活着是一种责任,一种义务;中年可能还是这些。。。。。那么老年?我还不知道,看着现在的父母,或许有些答案,但我相信一切都不是问题,因为我心中有方向,不管那种生存方式,我信自己!
唉,我就是这样一个既坚强又脆弱的人。:L
今天是2008年的元宵节,我祝大家新年快乐。:victory: -----2008年元宵节随笔。(懒得写博客,这里就是我的博客。^-^)

喇叭 发表于 2008-2-24 16:16

我怎么看了这个帖子之后有种凄凉的感觉

joanna 发表于 2008-3-3 16:06

"一个人走路的滋味,漂泊的心有时也会流泪" 呵呵,这个估计符合你当时的心境

herocuibo 发表于 2008-12-29 13:35

“一个人走路的滋味,漂泊的心有时也会流泪"
一路走来点点滴滴

喇叭 发表于 2009-1-9 11:49

去年这个时候又快到了

zhushaobao 发表于 2009-1-11 05:53

可是又是每年必须的,习惯就好了,

独沐晚风 发表于 2009-1-21 15:25

看到这些,我想起一个电影里外星人要消灭人类拯救地球,一个外星卧底说得一句话:“人的一辈子很艰辛,很苦,可是我愿意同这个星球一起毁灭,因为我活过。”

kare 发表于 2009-1-22 20:43

就是,那么伤感的歌确实不适合放最后。
你看维也纳新年音乐会最后的斯特拉斯进行曲,在最后时刻把观众的情绪充分调动起来,这样才适合。

xycad 发表于 2009-2-4 11:17

原帖由 喇叭 于 2009-1-9 11:49 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
去年这个时候又快到了
确实,一年一年过的真快呀!每年总又新的展望,心情可能相同,可能也不尽相同。但是脚步一直没有停下。我们没有选择,只有向前!趁年轻,多做点事吧!因为年轻时我们最大的资本,因为我们还有激情,还能承受疲惫和失败:victory:

pengjiangui 发表于 2009-2-6 10:36

再过两天就又是元宵节了,一年的轮回,楼主的责任更大了:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 每年过年最怕听的歌!

超薄音响 稀客领航