LocalKing 发表于 2005-9-25 01:40

这样使用功放,行吗?

一只amp的RMS未够3倍甚至等于小于音箱的额定功率,如果因为响度不够而要功放overload时就产生大量削幅,以至烧高音单元...但如果amp的RMS比音箱额定功率大出3倍有多,而我想令声音饱满,把<u>功放调到最大</u>靠adjust mixer's output signal来满足响度,会有任何问题吗?<br>
<br>
就这问题,我用home recording monitor(Roland DM-20)调到最大靠调大音源来实现响度,效果好像有少少改善,但这与专业场合的设备有很大出入,原理是一样的吗?<br>
<br>
power amp和speaker的灵敏度是体现在哪方面的?<br>
<br>
请问Yamaha P7000S和一只500W,8ohm的其它品牌音箱合用,会有问题吗?<br>
<br>----来自Toronto的求救声

吕永锋 发表于 2005-9-25 16:43

re:你说要声音饱满,那我问你假如一辆车要想拉...

你说要声音饱满,那我问你假如一辆车要想拉一车货而且是非常轻松,那需要具备什么条件呢,?我只是打个比喻, 你要想声音饱满,当然需要功放有足够的余量来推动音箱单元, 所以才会功放的额定功率一定要比音箱的功率大的原因,当然最好是1.5---3倍, 你说烧高音就是因为功放功率太小的原因而烧的.具休的原理论坛上可以找到很多.

吕永锋 发表于 2005-9-25 16:48

re:音箱的灵敏度是一个很重要的参数,假如我们...

音箱的灵敏度是一个很重要的参数,假如我们用同一台功放,而一对音箱A的灵敏度是93DB,而另一对音箱B的灵敏度只有90DB,那你知道会有什么差别吗???你要知道,功放功率增加一倍音箱声音输出增加3DB, 距离增加一倍,相差6DB ,

一个人 发表于 2005-9-26 19:08

re:1、如果你的功放远大于音箱。我认为这个设...

1、如果你的功放远大于音箱。我认为这个设计是有问题的。如果不能换设备,建议加个压限器。如果没有压限器,在操作的时候,注意一点,也没有太大的问题。<br>
<br>
2、可以。不过,如上一问题所说,建议你加一台压限器。<br>
<br>
3、1000加币=7000人民币。在加拿大可以买一台一般般的专业功放了。具体的情况,你要看当地的市场。不过,CROWN、QSC、CREST AUDIO都是不错的选择。<br>
<br>
<br>
另:你还是华人,你的普通话很有可能比我说得还要好。建议你不要在文中夹杂没有必要的英文。用中文可以准确的表达一切科技词语的。尊重你的母语,你才能得到其它国家人的尊重。

一个人 发表于 2005-9-27 10:53

re:一般所说的功放要比音箱大1.5至3倍,指...

一般所说的功放要比音箱大1.5至3倍,指的是在驱动的时候,功率是音箱的倍数。比如说,500W的两只音箱,用一台功放的两个声道来推,功放每一个声道的功率是750W至1500W。<br>
<br>
不过,有很多功放是可以“桥接输出”的。这样它的是用两个声道来同时驱动一个音箱。功率会增加一倍以上。<br>
<br>
不过,我个人一直有一个看法——我不认为功放的功率要远大于音箱的。<br>
为什么?<br>
一般认为,是为了让功放有一定的余量。但是,我反过来说,音箱没有了余量,已经在满功率下工作了,你要功放的余量去推这个满负荷的东西吗?<br>
打个比方,我有一个1.5排量的小车,我想让它跑得更好。我是把发动机换成2.5的更好,还是把整个车换成2.0的更好?你的车是1.5的,换了2.5的发动机,发动机的性能是没有问题了。可是你的轮胎,你的轴,受得了吗?还不如把车换成2.0的,取得一个综合的平衡。<br>
那我说的是什么意思呢?——不要只是把功放配大,而要把音箱也多配一点,让总的声压级有一定的余量。这样,系统才是安全的。

一个人 发表于 2005-9-27 15:22

re:均衡器,目前市场上最常见的就是31段的均...

均衡器,目前市场上最常见的就是31段的均衡器了。<br>
如果是模拟的均衡器,用KT、BSS、思美、RANE、DBX等等,都可以。<br>
<br>
不过,我建议你不要用传统的均衡器了。就搞个数字处理器,一下子所有的周边设备都有了。搞定。多好,又方便,又省事。

一个人 发表于 2005-9-27 21:55

re:以上的品牌,都有相应的数字处理器。看你要...

以上的品牌,都有相应的数字处理器。看你要买多少钱的东西了。哈哈

xycad 发表于 2005-9-28 13:56

re:1. 当我的amp的RMS已经比音箱大出...

1. 当我的amp的RMS已经比音箱大出3倍有多时,使用时能否把amp调到最大,只靠调节mixer输出的signal来控制音量不会出现问题,但前级不可太大,一面功率过大导致音箱承受不了而烧毁.<br>
<br>
2. 我不想买音箱,因为运送很麻烦.我可否买一只RMS较大的power amp来适应不同场合的音箱? 只要功放质量性能可靠,是可以的.<br>

一个人 发表于 2005-9-28 20:23

re:DBX的均衡,有好几个型号,就双31段而...

DBX的均衡,有好几个型号,就双31段而言,从低到高有<br>
231,1231,2031,2231,<br>
互相之间,差别很大。不知道你的是那个型号。<br>
按你的价格,在国内可以买到2031。<br>
MADE IN CHINA没有什么不好的。现在很多很多的产品都是中国产的了。70%的产品都是中国的做(含台湾)。沃尔玛全球6000家供应商,中国就占了快5千家。哈哈<br>
<br>
如果你有兴趣,可以上QQ我们继续聊。我也可以给你一起入门的资料<br>
我的QQ是:110498245

网络音频 发表于 2014-6-14 21:23

有空一起交流一下
页: [1]
查看完整版本: 这样使用功放,行吗?

超薄音响 稀客领航