啤酒花 发表于 2017-11-1 17:17

DIRAC软件建声测量下载地址

DIRAC软件是采用电脑(PC)、声卡 (soundcard)和麦克风(microphone)进行测量脉冲响应(impulse responses)的软件。该软件可以计算声音频谱(frequency spectrum)和各项声学参数(acoustical parameters),包括混响时间(reverberation time)、清晰度(clarity)和强度因子(sound strength)等。声学参数的计算是根据IS03382和IEC60286-16进行的。
      对于测试,使用小的脉冲声源就足够,例如空爆手枪(发令枪)。采用这种方式,强度因子(G)、早期衰减时间(EDT)、混响时间(T10、T20、T30)和声能衰减率(C80、D50)以及初始间隙时间等参数均能够进行测量。

回帖后可见软件下载文件(注意:软件太大,分卷压缩上传的,需要将5个压缩包全部下载后解压第一个压缩包就可得到一个完整的软件):
**** Hidden Message *****

FLY乐团 发表于 2017-11-1 17:52

:victory::victory::victory::victory:

jianghu0351 发表于 2017-11-2 16:10

楼主,有没有教学视频?

啤酒花 发表于 2017-11-3 12:58

jianghu0351 发表于 2017-11-2 16:10
楼主,有没有教学视频?

这是软件下载地址

啤酒花 发表于 2017-11-3 17:47

楼主,有没有教学视频?

有啊 设计网公众号里经常在发教程的

菜根道人 发表于 2017-11-3 17:49

感谢无私分享,学习一下!:D

lixiaobo11 发表于 2017-11-3 18:34

谢谢楼主。好软件,

xycad2356955 发表于 2017-11-3 22:28

谢谢何老师分享

东山剑客 发表于 2017-11-3 22:30

谢谢分享111111111

sszgsszgsszg 发表于 2017-11-4 15:19

多谢分享。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: DIRAC软件建声测量下载地址

超薄音响 稀客领航